Ce matin je cuisine un faisan offert par mon petit voisin chasseur.
ce sera un "faisan au chou"
Je le cuisine dans ma vieille cocote celle de ma mémé
je réserve cette vieille cocote pour toutes mes recettes qui mijotent longtemps .
Ma recette perso
* Je fais revenir mon faisan entier dans la cocote il dore
*Je le réseve quand il est pré cuit
*Dans un grand faitout je cuis mon chou apré l'avoir blanchi
*Je découpe le faisan et je met de coté
*Dans le jus de cuisson du faisan dans la cocote je fais revenir de l'oignon émincé et des lardons fumés
*Je rajoute le chou cuit taillé en laniéres
*Je remet le faisan découpé dans la cocote sur le chou oignons et lardons
*J'ajuste en sel et poivre et je couvre
*Je laisse cuire un certain temps lol
*Et voila ça reste ma recette perso
***
et voila ya plus qu'à lol
et j'utilise mon vieux plat ancien de récup il est trés adapté
Ma recette perso
* Je fais revenir mon faisan entier dans la cocote il dore
*Je le réseve quand il est pré cuit
*Dans un grand faitout je cuis mon chou apré l'avoir blanchi
*Je découpe le faisan et je met de coté
*Dans le jus de cuisson du faisan dans la cocote je fais revenir de l'oignon émincé et des lardons fumés
*Je rajoute le chou cuit taillé en laniéres
*Je remet le faisan découpé dans la cocote sur le chou oignons et lardons
*J'ajuste en sel et poivre et je couvre
*Je laisse cuire un certain temps lol
*Et voila ça reste ma recette perso
***
et voila ya plus qu'à lol
Je ne consomme aucune viande et surtout pas d'animaux sauvages, par contre ce que je sais du faisan, c'est que dans les cuisines des nobles la viande était mise à faisander un jour ou deux pour donner plus de tonus au goût. Avec quoi vas tu servir cette viande?
RépondreSupprimerEn tous cas bon appétit
Amicalement
Claude